Пирог с лесными грибами
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г масла сливочного
- щепотка соли
- 2 яичных желтка
- 200 г муки
- Для начинки:
- 300 г свежих грибов,
- 2 красные луковицы,
- 1 ложка крахмала
- 1 яйцо
- 100 г сливок жирностью 35%
- 200 г сыра «Гауда»
- 100 сметаны
- Соль
- перец
Способ приготовления
- Заранее поставить в холодильник форму для выпекания и желтки. Муку просеять с щепоткой соли. Масло измельчить ножом вместе с мукой. Добавить желтки охлаждённые и быстро вымесить тесто.
- Упаковать в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник. Грибы почистить, шляпки аккуратно протереть влажной губкой. Грибы поместить в кипяток и поварить 5 минут. Воду слить. Грибы обсушить. Сыр потереть. Лук мелко нарубить.
- Половину сыра смешать с луком и крахмалом. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста выложить руками на дно формы, разровнять и сделать на поверхности частые проколы вилкой. Из остального теста сделать бортики. Поставить в духовку ( 200 °С) на 15 минут.
- Остудить до комнатной температуры, затем форму с тестом отправить в холодильник. Взбить венчиком яйцо со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить остальной сыр. Хорошо перемешать.На дно формы ровно выложить смесь лука и сыра, сверху распределить грибы. Влить в пирог яично-сливочную заправку.
- Температуру в духовке уменьшить до 160°С. Выпекать 40 минут.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...