Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г масла сливочного
  • щепотка соли
  • 2 яичных желтка
  • 200 г муки
  • Для начинки:
  • 300 г свежих грибов,
  • 2 красные луковицы,
  • 1 ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 100 г сливок жирностью 35%
  • 200 г сыра «Гауда»
  • 100 сметаны
  • Соль
  • перец

Способ приготовления

  • Заранее поставить в холодильник форму для выпекания и желтки. Муку просеять с щепоткой соли. Масло измельчить ножом вместе с мукой. Добавить желтки охлаждённые и быстро  вымесить тесто.
  • Упаковать в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник. Грибы почистить, шляпки аккуратно протереть влажной губкой. Грибы поместить в кипяток и поварить  5 минут. Воду слить. Грибы обсушить. Сыр потереть. Лук мелко нарубить.
  • Половину сыра смешать с луком и крахмалом. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста выложить руками на дно формы, разровнять и сделать на поверхности частые проколы вилкой. Из остального теста сделать бортики. Поставить в духовку ( 200 °С) на 15 минут.
  • Остудить до комнатной температуры, затем форму с тестом отправить в холодильник. Взбить венчиком яйцо со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить остальной сыр. Хорошо перемешать.На дно формы ровно выложить смесь лука и сыра, сверху распределить грибы. Влить в пирог яично-сливочную заправку.
  • Температуру в духовке уменьшить до 160°С. Выпекать 40 минут.


Загрузка...

Загрузка...


Загрузка...