Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Пирог с черникой и сливками

Пирог с черникой и сливками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан сахара
  • 1 ложка тертой цедры лимона
  • 310 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • яйцо.
  • Для начинки:
  • полстакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 4 желтка
  • 2 стакана мороженой черники

Способ приготовления

  • Муку просеять, добавить  в неё цедру лимона и сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное  масло  сливочное, вбить яйцо и замесить  тесто.  Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить  в холодильник на  полчаса.
  • Приготовить начинку: взбить сливки с  сахаром в густой  крем, продолжать взбивать,  по одному  добавить желтки. Ягоды разморозить, дать стечь соку и  подмешать в начинку. 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной в 7 мм и выложить  в  присыпанную молотыми сухарями  и в смазанную  маслом форму, сделав высокие борты.
  • Сверху  выложить  начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной  около 5 мм, с помощью небольшой формочки для печенья вырезать фигурки и выложить их поверх начинки. Выпекать пирог в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут до румянца.


Загрузка...

Загрузка...


Загрузка...