Пирог с черникой и сливками
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан сахара
- 1 ложка тертой цедры лимона
- 310 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- яйцо.
- Для начинки:
- полстакана сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 4 желтка
- 2 стакана мороженой черники
Способ приготовления
- Муку просеять, добавить в неё цедру лимона и сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное масло сливочное, вбить яйцо и замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
- Приготовить начинку: взбить сливки с сахаром в густой крем, продолжать взбивать, по одному добавить желтки. Ягоды разморозить, дать стечь соку и подмешать в начинку. 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной в 7 мм и выложить в присыпанную молотыми сухарями и в смазанную маслом форму, сделав высокие борты.
- Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, с помощью небольшой формочки для печенья вырезать фигурки и выложить их поверх начинки. Выпекать пирог в нагретой до 200°С духовке 35-40 минут до румянца.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...