Пирог Лимонный французский
Ингредиенты
- Мука - 280 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
- масло сливочное-250 г
- эссенция ванильная -1ч. ложка
- яйца - 4 шт.
- лимоны - 2 шт.
- миндаль молотый-50 г
- сахарная пудра -100 г
- соль-0,5 ч. ложки
- сахар - 200 г
Способ приготовления
- Масло смешать с сахаром и ванильной эссенцией. Одно за одним добавить яйца. Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, затем муку, миндаль, соль,разрыхлитель. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
- Для лимонной помадки выжать сок оставшегося одного лимона и перемешать его с сахарной пудрой. Смазать помадкой немного остывший пирог.
Загрузка...
Загрузка...