Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Пирог Лимонный французский

Пирог Лимонный французский

Ингредиенты

  • Мука - 280 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное-250 г
  • эссенция ванильная -1ч. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • миндаль молотый-50 г
  • сахарная пудра -100 г
  • соль-0,5 ч. ложки
  • сахар - 200 г


Способ приготовления

  • Масло смешать с сахаром и ванильной эссенцией.  Одно за одним добавить яйца. Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, затем муку, миндаль, соль,разрыхлитель. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Для лимонной помадки выжать сок оставшегося одного лимона и перемешать его с сахарной пудрой. Смазать помадкой немного остывший пирог.


Загрузка...
Загрузка...