Пирог яблочный
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 упаковка сливочного масла
- 1 стакан муки
- 3 ложки воды
- 3 ложки сахара
Способ приготовления
- Начинка:
- 3-4 яблока
- 4 ложки абрикосового варенья или мёда(вкуса мёда не будет, он смягчит яблоки и придаст пирогу только сладости )
- Масло должно быть мягким. Замесить крутое тесто.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто и разминая его распределить в форме круга по противеню, сделать невысокие бортики. Вместе с противенем отправить в холодильник на пару часов.
- Далее тесто вынуть из холодильника, порезать на него яблоки дольками, уложить кругом, сверху полить горячим вареньем.
- Выпекать примерно 30 минут, до румянца.
Загрузка...
Загрузка...