Пирожки с лисичками
Ингредиенты
- 1 кг свежих грибов
- 2 луковицы
- 1 кг теста дрожжевого
- 50 г растительного масла
- Зелень
- соль, перец
Способ приготовления
- Лук порезать и поджарить до румянца, добавить нарубленные грибы, посолить и поперчить. Тесто поделить на две части.
- Одну раскатать в виде прямоугольника (примерно 1,5 см толщиной), уложить на смазанный маслом противень и поставить в тепло, чтобы немного преподнялось. Другую также раскатать, положить на доску и дать немного подняться. На первый пласт выложить грибы, прикрыть второй лепешкой, края прищипнуть.
- Поверхность смазать яйцом, в некоторых местах проколоть вилкой. Выпекать примерно 30 минут в духовке. Пирогу дать немного остыть, затем смазать его сливочным маслом.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...