Пицца с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 1ч.л сахара
- 2 ст муки
- 0,5 ч.л соли
- 30 г масла оливы
- 1 ст воды
- 300г томатов
- 400г ветчины
- 100г сыра
- 300г грибов (шампиньонов)
- 2 зубка чеснока
- 1 ст белого вина
- 1 щепотка соли
- Пучочек базилика и петрушки
Способ приготовления
- Подготовить опару из разведенных в теплой воде дрожжей и сахара с добавлением 0,5 ст муки. В смешанную с солью муку ввести подошедшую опару. Вымешанное тесто поставить на 15-минутный отдых. Тонкие пластинки шампиньона и чеснока обжарить на сковороде с 2 ст.л масла. Ввести белое вино, варить 20 мин, затем посолить.
- Приготовить соус из порезанного пластинками и обжаренного чеснока, ошпаренных и измельченных томатов без кожуры. Томить на сковороде, добавив базилик. Дать соусу охладиться. Раскатанную лепешку смазать охлажденным соусом, уложить нарезанную ветчину и подготовленные грибы. Обильно осыпать пиццу крупнонатертым сыром. Поставить в духовку на 20 мин.
Загрузка...
Загрузка...