Пицца с курицей и ананасами
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука высшего сорта–стакан
- Пшеничная мука твердых сортов–стакан
- Дрожжи–5 гр.
- Соль–треть чайной ложки
- Сахар–2 чайные ложки
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Одно яйцо
- Вода–третья часть стакана
- Для начинки:
- Тесто для пиццы-400грамм
- Бедро курицы–3 штуки
- Базилик– 2-3 ВЕТОЧКИ
- Оливковое масло-2 ст.ложки
- 50 грамм сыра пармезана
- 100 грамм сыра моцареллы
- Ананас консервированный
- Томатный соус–полстакана
- Зеленый лук и орегано по вкусу
Способ приготовления
- В муку добавляем дрожжи, сахар и соль и все это размешиваем вилкой, чтобы равномерно размешать с мукой. Влить туда обычной водопроводной воды, но перед тем немного нагреть ее в микроволновке, где-то 10-12 секунд. Затем добавить яйцо и взбить вилкой. Далее добавить масла и перемешать. В конце влить воду и мешать до однородного состояния.
- Вымесить тесто, добавляя муку до той степени, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатать шар из теста. Затем поставить на 40 – 45 минут в теплое место. Чтобы приготовить соус, берем чеснок, базилик. Берём красное мясо курицы так, как оно нежное и быстро приготавливается. Отваривать его 15 минут, потом остудить его и удалить хрящи и кости и затем нарезать.
- Тесто положить на фомку и сделать наколы вилкой для того, чтобы пар, что образуется под пиццей во время, готовки не поднял ее к куполу. Тесто смазать соусом, что придаст хорошего вкуса тесту. Натереть на крупной терке моцареллу или нарезать тонкими пластинками и выложить сверху соуса. Далее разложить курицу, а поверх нее положить ананас. Сверху посыпать луком и натертым пармезаном. Ставим выпекаться пиццу на 20 минут за температуры 200 градусов. Всем приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...