Пицца Маргарита
Ингредиенты
- 8 столовых ложек густой томатной пасты
- 3 столовой ложки сущеного базилика
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 130 грамм порезанного на кубики
сыра «Моцарелла» - 130 грамм тертого пармезана
- 1 куриное яйцо
- 0,5 чайной ложки сахара
- 6 маленьких помидоров
- 250 грамм пшеничной муки
- 2,5 ложки сухих дрожжей
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 стакан минеральной воды
(лучше газированную) - 2 столовой ложки льняного или
оливкового масла
Способ приготовления
- Для приготовления теста сначала надо 1/2 часть муки смешать с солью, сахаром и дрожжами. В теплую воду взбить яйцо, добавить масло и вылить полученную смесь в подготовленную ранее муку, размешать и добавить оставшуюся часть муки. Замесить руками крутое тесто. Для завершающего этапа тесто накрыть льняной салфеткой. Дать настояться около 40-50 минут при комнатной температуре.
- Для соуса необходимо смешать томатную пасту, чеснок, базилик.
- После того, как тесто «подойдет» надо разделить его на 2 части (2 будущие пиццы). Каждую часть раскатать в круги. Каждый круг смазать соусом, затем выложить по порядку: разрезанные на кружочки помидоры, сыр «Моцарелла», сыр «Пармезан», листики базилика. Разогреть духовку 220-230 гр., выпекать 10-15 минут.
Загрузка...
Загрузка...