Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек густой томатной пасты
  • 3 столовой ложки сущеного базилика
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 130 грамм порезанного на кубики
    сыра «Моцарелла»
  • 130 грамм тертого пармезана
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 6 маленьких помидоров
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 2,5 ложки сухих дрожжей
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 стакан минеральной воды
    (лучше газированную)
  • 2 столовой ложки льняного или
    оливкового масла

Способ приготовления

  • Для приготовления теста сначала надо 1/2 часть муки смешать с солью, сахаром и дрожжами. В теплую воду взбить яйцо, добавить масло и вылить полученную смесь в подготовленную ранее муку, размешать и добавить оставшуюся часть муки. Замесить руками крутое тесто. Для завершающего этапа тесто накрыть льняной салфеткой. Дать настояться около 40-50 минут при комнатной температуре.
  • Для соуса необходимо смешать томатную пасту, чеснок, базилик.
  • После того, как тесто «подойдет» надо разделить его на 2 части (2 будущие пиццы). Каждую часть раскатать в круги. Каждый круг смазать соусом, затем выложить по порядку: разрезанные на кружочки помидоры, сыр «Моцарелла», сыр «Пармезан», листики базилика. Разогреть духовку 220-230 гр., выпекать 10-15 минут.


Загрузка...
Загрузка...