Пицца Флорентийская
Рецепт приготовления ниже на странице
Пицца Флорентийская
Ингредиенты
- Тесто:
- 1 ложка дрожжей
- 1 ст муки
- Соль
- 0,3 ст воды тёплой
- 1 ложка масла оливкового
- Начинка:
- 200 г шпината
- 6 ложек томатного соуса
- 100 г шампиньонов
- 50 г пармезана
- 4 яйца
- Соль перец
Способ приготовления
- Шпинат порезать и варить 2 мин в солёной воде, затем откинуть в ледяную воду, после чего в дуршлаг и просушить. Грибы порезать пластинками и поджарить на растительном масле. Тесто замесить, раскать и положить в форму или на противень, смазать его томатным соусом. Выложить шпинат.
- Затем грибы. Немного посыпать пармезаном и отправить в духовку на 10 мин. Далее в пицце сделать 4 углубления и разбить в них яйца, сверху посыпать пармезаном, выпекать ещё 8 мин.
Загрузка...