Перловая каша с ягодами
Ингредиенты
- полстакана перловой крупы
- 2,5 стакана молока
- 1 ложка сливочного масла
- Ягоды
- Соль
- Сахар
- ванильный сахар
Способ приготовления
- Перловую крупу промыть, опустить в кипящую воду и варить 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть кипяченой водой, дать стечь воде.
- В кастрюле прогреть молоко, добавить соль и перловую крупу, варить на слабом огне, помешивая, почти до готовности. По вкусу добавить сахар, ванильный caхap и сливочное масло, тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности или поставить томиться до готовности в нагретую до 1б0°С духовку.
- Подавать готовую кашу с ягодами, консервированными фруктами или вареньем.