Перепела с рисом, грибным соусом и белыми грибами
Ингредиенты
- 50 г сухих белых грибов
- 100 г риса
- 800 г перепелов(можно заменить курицей)
- 5 ложек сметаны
- 1 ложка аджики(можно томатную пасту)
- 200 мл сливок
- 250 г лука
- Перец соль
Способ приготовления
- Сухие грибы залить кипятком на полчаса, затем порезать их. Лук порубить, обжарить, добавить грибы и жарить 20 минут. Рис отварить. Половину грибов смешать с рисом. Поперчить,посолить. Аджику смешать со сметаной.
- Перепела нафаршировать рисом с грибами, закрепить зубочистками. Оставшую начинку подавать на гарнир. Перепел смазать аджикой со сметаной, выложить в форму и выпекать полчаса.
- Соус: К оставшимся грибам с луком добавить сливки, довести до кипения и вырить 3 минуты. Полученный соус взбить в блендере и подавать к перепелам.