Перец фаршированный рисом
Рецепт приготовления ниже на странице
Перец фаршированный рисом
Ингредиенты
- 10 болгарских спелых перцев
- 2 средние луковицы
- 3 помидора
- морковка
- перец, соль
- сахар
- рис
Способ приготовления
- Перцы, желательно примерно одного размера, все их помыть. Затем срезать с них верхушки, вынуть серединку и опять спомоснуть перцы. Срезанные верхушки не выбрасывать.
- Рис несколько раз промыть и варить до полуготового состояния. Рис во время варки посолить.
- Морковку крупно потереть или порезать в виде соломки, обжарить с подсолнечным маслом. Затем к обжаренной морковке добавить порезанный соломкой лук (но не весь лук, небольшую часть, примерно 1/3 оставить на будущую подливу). Овощи обжаривать до полуготовности, при желании можно всыпать чуть-чуть сахара, так морковка с луком станут более золотистыми.
- К этому времени с риса должна стечь вся вода, его соединить с зажаркой. Массу поперчить, посолить, перемешать.
- Полученную начинку плотно распределить в перцы и уложить их плотненько друг к другу в кастрюлю.
- Оставшийся лук и верхушки мелко нарубить. Выложить на сковороду, обжаривать. Далее добавить порезанные помидоры и влить чуть-чуть воды. Дождаться закипания.
- Приготовленной овощной подливкой залить перцы в кастрюле и поставить на слабенький огонь. Тушить под крышкой примерно полчаса.
- Готовые фаршированные перчики можно подавать как в горячем так и остуженном виде.
Загрузка...