Перец фаршированный гречкой
Ингредиенты
- 4 перца
- 1 морковь
- 0,5 стакана гречки
- 150 г адыгейского сыра
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 0,5 ч. ложки куркумы
- 0,5 ч. ложки кумина
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки топленого или
любого другого масла
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка горчицы
- петрушка
- укроп
Способ приготовления
- Перебрать и промыть гречку. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сыр растереть руками на мелкие кусочки. В сковороде нагреть 2 ст. ложки масла и обжарить специи. Сначала положить кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавить молотый черный перец и следом куркуму.
- Секунд через 5 выложить тёртую морковь и перемешать. Через 5-7 минут к моркови добавить сыр и жарить еще несколько минут. Далее добавить гречку. Посолить, тщательно всё перемешать и залить водой в пропорции 1:2. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. В это время вымыть перцы, отрезать верхушки и удалить семена. Затем обдать перцы кипятком. Добавить к гречке топленое масло, все перемешать и выключить.
- Плотно нафаршировать перцы начинкой. Выложить перцы на противень, смазанный маслом. Отправить в духовку на 10 минут. В блендере смешать сметану, горчицу и зелень. Достать перцы из духовки и обильно залить соусом.Отправить в духовку ещё на 5-7 минут. Подавать с горчицей и сметаной.