Пельмени с грибами
Ингредиенты
- Для теста:
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 120 г воды
- Соль
- для фарша:
- 150 г вареного риса
- 40 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- соль
Способ приготовления
- Просеять муку горкой в большую миску. В центре сделать углубление и добавить яйцо, воду, и посолить. Замесить тесто.
- Прикрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут. На-резать тесто на куски, раскатать лепешки. Грибы замочить и сварить.
- Затем мелко порезать и обжарить их. Отдельно обжарить нарубленный лук и смешать с грибами.
- Добавить слегка обжаренный рис и перемешать. Начинку выложить на лепешки и защипнуть края пельменей. Готовые пельмены отварить.