Печеночный торт
Ингредиенты
- 1 кг печени говяжьей
- соль и перец молотый по предпочтению
- 0,25 кг майонеза
- 3 моркови
- 3 лука
- 10 зубчиков чеснока
- мука на усмотрение
- 0,2 л растительного масла
- 5 ложек молока
Способ приготовления
- Печень промыть и разделить на кусочки, чтобы крутануть через мясорубку. Также крутануть 1 лук. Присоединить в тесто масло 5 ложек и молоко. Присоединить муки немного, чтобы тесто получилось блинное, посолить, поперчить.
- Морковь пропустить на малой терке, 2 лука накрошить мелко. Лук и морковь переместить на сковороду с маслом и тушить 20 минут. Выключить огонь, присоединить чеснок протертый и майонез.
- Выпечь блинчики: на сковороду протопленную с маслом выложить один половник теста, распределить по сковороде и обжарить с обоих сторон. Смазать начинкой из моркови и лука. Выпечь остальные блины и смазать. Дать настояться в холодильнике.
Загрузка...