Печенье
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 230 г сливочного масла
- стакан сахара
- 1 яйцо
- поллимона
- на кончике ножа соды
- соль
- Для глазури:
- 2 ложки какао-порошка
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 ложки горячей воды
- 2 ложки сливочного масла
Способ приготовления
- Муку смешать с маслом, добавить соль, соду, сахар, цедру половины лимона, яйцо.
- Тесто раскатать ровным слоем толщиной примерно 6 мм и с помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.
- Выпекать в духовке при 200 градусов, затем печенью дать остыть.
- Глазурь: в миске смешать сахарную пудру и какао-порошок, добавить воду и топлёное масло, всё хорошо перемешать до однородной блестящей массы.
- На охлаждённое печенье тонким слоем нанести густой яблочный или сливовый джем, затем полить шоколадной глазурью.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...