Паровой лосось в кунжутной пасте
Ингредиенты
- Для кунжутной пасты:
- Щепотка молотого имбиря
- 30 г кунжута
- 2 ложки соевого соуса
- Луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ложки растительного масла
- Щепотка молотого зерна кориандра
- Щепотка сухого тархуна
- Укроп сухой
- Стейки лосося
- Лимон,соль,перец
Способ приготовления
- Стейки поперчить, посолить и полить соком лимона. В стакан блендера сложить всё к пасте,кроме лука. Лук потереть,получится кашица.
- Затем эту кашицу выложить в стакан со всеми ингредиентами, всё измельчить в пасту, если сильно густо,то добавить пару ложек воды.
- Рыбу смазать пастой и оставить на 15 мин, чтобы промариновалась. В квадраты из фольги сложить стейки, завернуть и выложить в пароварку. Готовить около 25 мин.