Парфе из красной смородины с лаймом
Ингредиенты
- Яичные белки - 2 шт.
- ягоды красной смородины -1,5 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- сок лайма - 2- 3 ложки
Способ приготовления
- Ягоды красной смородины промыть, обсушить, измельчить блендером. Выложить в сотейник, добавить сахар и 1/4 стакана воды, довести до кипения. Затем остудить, протереть через мелкое сито. В пюре добавить сок лайма, перемешать.
- Охлажденные белки взбить до образования густой пышной массы и аккуратно подмешать в пюре из красной смородины. Выложить в порционные формочки и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
- При подаче формочки с парфе окунуть на 5-7 секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку. Украсить ягодами красной смородины, дольками лайма и листочками мяты.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...