Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам


Пай с черникой и фундуком

Пай с черникой и фундуком

Ингредиенты

  • Яйцо
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • Соль
  • Для начинки:
  • 50 г молотого фундука
  • 100 г сдобного печенья
  • Цедра тёртая  и сок лайма
  • 600 г черники замороженной
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 4 яйца
  • 1 ложка крахмала
  • 400 г сливок

Способ приготовления

  • Смешать миксером муку,сахар, щепотку соли,сливочное масло (порезать кубиками), 3 ложки воды, яйцо. Из теста скатать шар и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Раскрошенное печенье смешать с орехами и выложить на тесто.
  • Чернику помыть и смешать с цедрой и соком лайма, затем добавить сахар. Ягодную смесь поместить на тесто. На 15 мин поставить в духовку. Заливка: сливки взбить с яйцами, добавить крахмал и сахар, затем вылить всё на ягоды и печь 30 мин.
Загрузка...


Дождитесь Загрузки
Загрузка...