Пай с черникой и фундуком
Ингредиенты
- Яйцо
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахара
- Соль
- Для начинки:
- 50 г молотого фундука
- 100 г сдобного печенья
- Цедра тёртая и сок лайма
- 600 г черники замороженной
- 100 г сахара
- 100 мл сливок
- 4 яйца
- 1 ложка крахмала
- 400 г сливок
Способ приготовления
- Смешать миксером муку,сахар, щепотку соли,сливочное масло (порезать кубиками), 3 ложки воды, яйцо. Из теста скатать шар и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в форму, смазанную жиром. Раскрошенное печенье смешать с орехами и выложить на тесто.
- Чернику помыть и смешать с цедрой и соком лайма, затем добавить сахар. Ягодную смесь поместить на тесто. На 15 мин поставить в духовку. Заливка: сливки взбить с яйцами, добавить крахмал и сахар, затем вылить всё на ягоды и печь 30 мин.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...