Овсяное печенье
Ингредиенты
- 160 г сахара
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 150 г муки
- 1,5 стакана хлопьев овсяных
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 яйца
Способ приготовления
- Тёплое масло размять с сахаром, добавить яйца, всё перемешать. Затем добавить хлопья, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, заместить тесто, оно получиться очень крутое. Миску с тестом накрыть плёнкой и отправить на час в холодильник, чтобы хлопья стали мягкими.
- Противень застелить бумагой для выпечки, от теста отрывать небольшие кусочки, формируя мелкие лепёшки ( после выпекания они увеличаться в 2 раза). Чтобы лепёшки легче формировались, можно руки смочить водой.
- Выпекать в духовке примерно 20 минут.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...