Овощной суп с кабачками
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 250 г кабачков
- 2 помидора
- 1 морковка
- 2 лавровых листа
- луковица
- 3 зубчика чеснока
- перец горошком
- укроп
- соль
Способ приготовления
- Воду или бульон довести до кипения, опустить очищенный и порезанный кубиками картофель, снова довести до кипения, поварить 15 минут.
- Морковь почистить, порезать тонкими кружками, лук порезать полукольцами, кабачок кубиками.
- Морковь обжарить на растительном масле в течение трёх минут, затем добавить лук и кубики кабачка. Жарить всё ещё около 7 минут.
- С помидор снять кожицу, порезать мелкими кубиками, также добавить в сковороду. Потушить 5 минут и выложить в суп.
- Суп довести до кипения, 5 минут поварить, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
- Далее в суп добавить измельчённую зелень и чеснок, ещё раз довести до кипения и выключить огонь.
- Готовому супу дать настояться минут 10. Подавать с горчицей и сметаной.