Овощной суп для детей
Ингредиенты
- 1 картофелина
- 50 г моркови
- 50 г брюквы
- 15 г лука-порея или петрушки
Способ приготовления
- Овощи тщательно помыть, очистить, мелко нашинковать и потушить под крышкой в небольшом количестве воды. Тушить пока, овощи не станут мягкими.
- Далее все овощи протереть сквозь сито или взбить блендером, развести водой в которой они варились до желаемой густоты, можно добавить немного молока. Посолить, хорошо перемешать, поставить на плиту, прогреть, но не дать закипеть.
- В готовый суп-пюре добавить 0,5 чайной ложки сливочного масла.
- Также в готовый суп можно добавить обжаренную(варёную) и протёртую телячью печень(50 г).
Загрузка...