Овощной суп без мяса
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 300 г свежей капусты
- 100 г лука-порея
- морковь
- горошины перца
- укроп
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления
- Два литра мясного бульона или воды довести до кипения. Картофель почистить, порезать ломтиками, отправить в кипящую воду, варить 5 минут.
- Лук-порей мелко порезать, очищенную морковку порезать тонкими кружками. Капусту тонко нашинковать. К картофелю добавить нашинкованнюу капусту и другие овощи, довести ещё раз до кипения, варить на медленном огне 15 минут.
- Затем добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, нарубленную зелень укропа. Суп поварить ещё минут 5.
- Подавать со сметаной или сливками.