Овощной салат с пармезаном
Ингредиенты
- По 100 г листьев салата айсберг и руккола
- 150 г томатов черри
- 1 крупный свежий огурец
- 50 г сыра пармезан
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка сока лимона
- морская соль
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать пополам, огурцы нарезать ломтиками.
- Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посо¬лить и заправить оливковым маслом. Пармезан нарезать с помощью картофелечистки тонкими пластинами. Посыпать салат свежемолотым черным перцем, пармезаном и подавать.
- Вместо огурца можно использовать редис: 5-6 шт. нарезать тонкими кружочками и добавить в салат.
Загрузка...
Загрузка...