Овощной бульон
Рецепт приготовления ниже на странице
Овощной бульон
Ингредиенты
- 2 красных луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 2 ложки столовые оливкового масла
- 4 моркови небольшие
- 1 фенхель
- 2 стебля лука-порея(белая его часть)
- 4 зубчика чеснока
- 2 сухих стручка перца красного чили
- 2 л воды холодной
- Лавровый лист
- Сок от 1 лимона
- 2 ложки столовых чёрного перца
- Морская соль
- Сухого чабреца иди майорана-щепотку
- Листочки петрушки
Способ приготовления
- 1. В кастрюле разогреть оливковое масло,обжарить в нём нарезанный красный лук,чтобы стал мягче.
- 2. Порезать сельдерей, морковь, фенхель, лук-порей и всё добавить к луку. Смесь потомить несколько минут на слабом огне до золотистого цвета.
- 3. Добавить чили, чеснок, петрушку, сухие травки. Помешать и оставить ещё на 2 минуты без воды.
- 4. Добавить воду,лавровый лист,перец и довести до кипения. Затем на медленном огне варить около часа.
ЖМИ!
Загрузка...