Острая глазунья
Ингредиенты
- На 1 порцию:
- 1 долька чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- порошок горчицы - на кончике ножа
- 1 яйцо
- соль - по вкусу.
- Для салата:
- 3-4 томата черри
- по 50 г свежего огурца
и красного болгарского перца
- 2-3 оливки
- 30 г кресс-салата
- 1/2 ч.ложки сока лимона
- 1 ст.ложка оливкового масла.
Способ приготовления
- Оливковое масло прогреть, положить раздавленную ножом дольку чеснока и порошок горчицы, жарить 1-2 минуты.После чеснок убрать, а в сковороду разбить яйцо, по вкусу посолить и жарить на слабом огне до желаемой степени готовности желтка. Подавать с салатом из свежих овощей.
- Приготовление салата: томаты черри разрезать пополам, перец и огурцы нарезать небольшими кусочками, кресс-салат промыть, обсушить.
- Подготовленные продукты соединить, добавить разрезанные пополам оливки, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и заправить оливковым маслом.