Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Ореховый пирог с абрикосами

Ореховый пирог с абрикосами

Ингредиенты

  • мука - 180 г
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • орехи - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • белок одного яйца
  • консервированные абрикосы - 400 г
  • корица - 1 щепотка


Способ приготовления

  • Мягкое масло смешать с мукой, хорошо взбить и ввести яйцо, 30 г сахара и корицу. Тесто готово.
  • Подсушить орехи на горячей сковородке, измельчить блендером, добавить оставшийся сахар и яичный белок, смешать до однородной массы.
  • Выложить ореховую массу на подготовленное тесто, отступив от края 1 см. На нее выложить абрикосы в произвольном порядке и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать полчаса, остудить и подавать к чаю.


Загрузка...
Загрузка...