Ореховый пирог с абрикосами
Ингредиенты
- мука - 180 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- орехи - 100 г
- яйца - 1 шт.
- белок одного яйца
- консервированные абрикосы - 400 г
- корица - 1 щепотка
Способ приготовления
- Мягкое масло смешать с мукой, хорошо взбить и ввести яйцо, 30 г сахара и корицу. Тесто готово.
- Подсушить орехи на горячей сковородке, измельчить блендером, добавить оставшийся сахар и яичный белок, смешать до однородной массы.
- Выложить ореховую массу на подготовленное тесто, отступив от края 1 см. На нее выложить абрикосы в произвольном порядке и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать полчаса, остудить и подавать к чаю.
Загрузка...
Загрузка...