Оладьи на кефире и дрожжах
Ингредиенты
- литр кефира
- 30 г свежих дрожжей
- 3 ложки сахара
- 2 яйца
- полчайной ложки соли
- ванильный сахар
- 3 стакана муки
- растительное масло
Способ приготовления
- Кефир слегка подогреть, в нем развести дрожжи, соль и сахар. Затем в кефир добавить слегка взбитые яйца и муку. Всё хорошо перемешать до однородности и отправить в тепло, чтобы слегка увеличилось в объёме. Тесто должно быть как густая сметана.
- Жарить такие оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой тесто, с обеих сторон.
- Подавать с мёдом, сметаной или вареньем, с чем угодно по вашему желанию.
Загрузка...
Загрузка...