Окрошка на кефире
Ингредиенты
- свежий огурец
- лук зелёный
- зелень
- яйцо
- картофель
- колбаса варёная
- кефир
- редис
- сок лимона или уксус
- вода
- соль
Способ приготовления
- Колличество ингредиентов зависит от личного предпочтения.
- Взять крупную кастрюлю. В неё нарубить зелёный лук колечками, посолить и потолочь его.
- Редис и огурец порезать соломкой, выложить в кастрюлю.
- Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю.
- Варёные яйца почистить и порезать кубиками, а желток можно размять в кастрюлю руками.
- Колбасу порезать, отправить ко всем продуктам.
- Всё перемешать, залить кефиром, влить воду до желаемой консистенции.
- Окрошку на кефире посолить, влить уксус, или выжать сок лимона, отправить в холодильник на минут 20, чтобы настоялась.
- Для остроты я добавляю ещё столовую ложку сахара.
Загрузка...
Загрузка...