Мусс из хурмы
Ингредиенты
- Хурма - 120 г
- сахар - 180 г
- желатин - 7 г
- сок лимона-1 ложечка
- вода - 250 мл
Способ приготовления
- Хурму помыть, разрезать на четыре части, семена убрать, залить холодной водой, подкисленной соком лимона, и оставить на полчаса. Затем отварить её в этой же воде в течение 15 минут. Отвар процедить, а хурму натереть. Полученное пюре смешать с отваром, влить замоченный желатин, добавить сахар
- и довести до кипения, Приготовленный сироп повторно процедить и охладить примерно до 30-35 градусов, а затем поставить на лед и взбивать смесь до образования пены. Полученную массу сразу разлить в формы и поставить в холод для застывания. Перед подачей мусс полить сиропом.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...