Мятное мороженое с фисташками
Ингредиенты
- 35%-ные сливки - 2 стакана
- яичные желтки - 5 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- мятный сироп
- измельченные фисташки - по вкусу
Способ приготовления
- Желтки растереть с сахарной пудрой. Сливки прогреть, помешивая, влить желтки и варить на слабом огне, взбивая венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Убрать с плиты, добавить по вкусу мятный сироп, остудить до комнатной температуры. Выложить в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
- Выложить мятное мороженое в креманки. Посыпать фисташками, украсить листочками мяты и подавать.
- Таким способом можно приготовить мороженое и на молоке или нежирных сливках, тогда при замораживании мороженое следует 2-3 раза взбить, чтобы не образовались кристаллики льда.
- Вкус и структура такого мороженого будут не такими сливочными, поэтому вместо мятного сиропа лучше использовать фруктовые или ягодные сиропы или пюре.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...