Мясо в горшочках
Ингредиенты
- 800 г мяса( свинина, говядина)
- 12 шт. картофеля
- 600 г шампиньонов
- 3 моркови
- 6 зубчиков чеснока
- 200 г сыра
- сметана
- 400 мл бульона или воды
- растительное масло( для жарки)
- 2 луковицы
- зелень
- 6 чайных ложек сливочного масла
- перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо помыть, крупно порезать. Обжарить его на растительном масле до румянца( полуготовности). Затем поочереди обжарить грибы и картофель.
- Все продукты разложить по горшочкам: на дно-мясо, слегка посолить, поперчить. Затем лук, морковь, посыпать измельчённым чесноком, сверху выложить картофель, ещё раз посолить, поперчить, добавить зелень. Далее выложить грибы, 1 ложечку сливочного масла и влить немного бульона, размешанного со сметаной.
- Все горшочки поставить в духовку примерно на час, затем готовые достать и дать постоять около 20 минут, перед подачей посыпать зеленью.
Загрузка...
Загрузка...