Мясо по-французски с картофелем
Ингредиенты
- 500 г говядины ( задняя часть или вырезка)
- 5 картофелин
- 10 г растительного масла
- луковица
- 100 г сыра
- 250 г майонеза
- перец соль
- зелень
- пряности ( сушёный чеснок, кориандр)
Способ приготовления
- Лук почистить, порезать полукольцами.
- Картофель почистить и порезать тонкими кружками.
- Мясо помыть, порезать ломтиками, посолить, приправить кориандром, сушёным чесноком( можно добавить что-нибудь ещё по вкусу), поперчить и перемешать.
- Сыр крупно потереть, смешать с майонезом.
- Смазать форму для запекания. Уложить в неё равномерно половину картофеля, поперчить его. На картофель выложить половину мяса. Сверху слой лука, на лук половину сыра с майонезом. Все слои повторить.
- Запекать в духовке примерно час. За несколько минут до выключения посыпать сыром.
- Вот такое оригинальное мясо по-французски украсить измельчённой зеленью.
Загрузка...
Загрузка...