Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Миндальный пирог с малиной

Миндальный пирог с малиной

Ингредиенты

  • сливки взбитые - 250 мл.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ложка
  • миндаль молотый - 100 г
  • масло сливочное - 175 г
  • пудра сахарная - 175 г
  • малина - 250 г
  • яйца - 4 шт
  • экстракт миндаля - 1 ложечка


Способ приготовления

  • Пудру растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета. Добавить желтки и взбить в пену.
  • В отдельной миске муку соединить с разрыхлителем и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-масляной массой. Добавив миндальный экстракт, замесить тесто. Взбить яичные белки и порциями добавить в тесто.
  • Половину ягод положить в тесто и снова перемешать, не доводя на этот раз до абсолютной однородности. Две не глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) застелить бумагой для выпечки, предварительно смазав стенки внутри сливочным маслом. Выложить тесто в формы и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Готовые коржи вынуть из духовки, дать им немного остыть, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
  • Выложить один корж на блюдо, на него - половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом. На поверхности второго коржа ровно распределить взбитые сливки и украсить ягодами малины.


Загрузка...

Загрузка...


Загрузка...