Миндальное печенье
Ингредиенты
- Очищенный сладкий миндаль - 250 г
- мед - 1 ложка
- яйцо (белок) -1 шт.
- тертая цедра 0,5 лимона
- сахар - 300 г
- ванильный сахар -0,5 ч. ложки
- оливковое масло -2 ложки
- сахарная пудра
Способ приготовления
- Миндаль измельчить в блендере, смешать с сахаром, просеять через сито. Добавить цедру, мед, ванилин и слегка взбитый белок. Смешать до однородности.
- Рабочую поверхность обсыпать сахарной пудрой и раскатать миндальную массу толщиной 2 см. Ножом, обсыпанным сахарной пудрой, миндальное тесто разрезать на пластинки шириной 4 см, а длиной 7 см.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить печенье.
- Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке 15 минут, следя за тем, чтобы пирожные не темнели, а оставались мягкими и светлыми.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...