Мешочки из теста мясные
Ингредиенты
- Для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо, соль.
- Для начинки:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 4 картофелины
- черный молотый перец
- мясной бульон
Способ приготовления
- Муку просеять горкой вместе с щепоткой соли, вверху сделать углубление, добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.Мясо, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, соединить, по вкусу посолить и поперчить, перемешать.
- Тесто разделить на небольшие кусочки,раскатать круглые лепешки, на середину каждой горкой уложить мясную начинку. Края собрать в виде складочек и защипнуть, оставив по центру отверстие.
- Переложить пирожки на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 180°С до готовности, периодически подливая в каждый пирожок (через отверстие) горячий бульон.
Загрузка...