Медовый торт рыжик
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 270 г сливочного масла
- 2 ложки мёда
- чайная ложка мёда
- 3 стакана + 3 ложки муки
- 1 стакан молока
Способ приготовления
- Приготовление теста для коржей: 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 100 г масла, полить мёдом и тщательно перемешать. Массу поставить на огонь, добавить соду, довести до кипения и убрать с огня.
- Медленно всыпать 3 стакана муки, постоянно помешивая. Замесить тесто, добавляя столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее охладить в холодильнике в течение 20 минут. Готовое тесто разделить на 6 частей, и каждую раскатать толщиной 0,5 см. Каждый такой корж выпекать на противне, присыпанном мукой по минут 7, до румянца.
- Приготовленные коржи уложить на широкое блюдо, придать будущему торту форму, а лишнии края обрезать. Обрезки коржей не выбрасывать, они пригодятся.
- Приготовление крема: 1 яйцо взбить со стаканом сахара и стаканом молока. добавить 3 ложки муки, смешать, довести до кипения и убрать с огня. Добавить 180 г масла, всё смешать до однородности, поставить на водяную баню и варить до густоты. Затем убрать с огня и быстро устудить, поставив в холодную воду. Потом крем взбивать 15 минут, он получится густой.
- Обильно смазывать коржи кремом со всех сторон. Оставшиеся ранее обрезки коржей, истолочь и обсыпать ими торт со всех сторон. Готовый торт отправить в холодильник, чтобы он пропитался.
Загрузка...
Загрузка...