Маринованный имбирь
Рецепт приготовления ниже на странице
Маринованный имбирь
Ингредиенты
- Триста грамм корня имбиря
- Три чайных л. сахара
- Одна чайная л. соли
- Половина десертной ложки
соевого соуса - Одна стол. ложка уксуса
(винного, яблочного или рисового) - 500 мл воды
Способ приготовления
- Свежий имбирь хорошо промыть, срезать кожицу и измельчить овощечисткой. Корни имбиря положить в воду и поставить варить. Дать время закипеть, а затем, выключив огонь, оставить до полного охлаждения.
- Приготовление маринада: в отдельной емкости смешать уксус, сахар, соль и соевый соус. Все хорошо размешать, вскипятить пока не будут растворены сахар и соль. Отваренные корни покрыть маринадом и в продолжение трех суток поставить настаиваться.
- Хранить маринованный имбирь рекомендуется в холодильнике или ином прохладном месте.
ЖМИ!
Загрузка...