Маринованные помидоры с луком
Ингредиенты
- 5 кг мелких помидоров
- 1 кг мелкого репчатого лука
- 100 г соли
- 3 л воды
- 100 г сахара
- 7 зонтиков укропа
- 3 листика хрена
- 7 зубчиков чеснока
- 7 смородиновых листов
- 1 чили перец
- 160 мл уксуса (9%)
Способ приготовления
- Помидоры помыть, лук почистить.
- Для такого количества овощей, понадобится примерно 7 банок (по 1л). На дно чистой банки выложить лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока разрезанный на неколько частей, несколько горошин чёрного перца, пару колечек перца горького.
- Банки заполнить помидорами с луковицами. Залить всё кипятком, оставить на 5 минут, за это время закипит вторая порция воды.
- Первую слить из банок в кастрюлю ( должно быть около трёх литров). На этой воде сварить маринад. Второй, которая закипела залить банки. После того, как будет готов маринад, воду слить, и сразу залить маринадом. Далее банки закатать, перевернуть и пусть остывают.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...