Маринованные помидоры с чесноком
Ингредиенты
- На банку 3л:
- 1 головка чеснока
- 3 ложки соли
- 3 зонтика укропа
- 6 листиков чёрной смородины
- 6 зонтиков гвоздики
- белый перец горошком
- 6 ложек мёда
- 1,5 кг маленьких помидоров
- 1,5 листа хрена
- 3 л воды
Способ приготовления
- Чеснок почистить, порезать дольками.
- Помидоры помыть, срезать верхушки, в центре сделать надрез, нашпиговать чесноком.
- В стерилизованные банки выложить помидоры, укроп, хрен, смородину.
- Воду вскипятить, добавив гвоздику, мёд, соль, перец.
- Полученным маринадом залить помидоры, прикрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Маринад слить обратно в кастрюлю и довести снова до кипения. Эту процедуру повторить 3 раза, затем банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
- Маринованные помидоры с чесноком уже можно будет кушать через 3 дня.
Загрузка...
Загрузка...