Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Ингредиенты
- На одну банку (2л):
- головка чеснока
- 2 кг помидоров
- 1 ложечка уксусной эсенции
- Рассол:
- литр воды
- 2 ложки соли
- 6 ложек сахара
- перец горошком
- 7 гвоздичек
- 2 листика смородины
- зонтик укропа
Способ приготовления
- Помидоры помыть, вырезать плодоножки. На это место вставить кусочек чеснока в каждую помидорку. Уложить их в банку.
- Помидоры залить кипятком, подержать 10 минут.
- Приготовить рассол: вскипятить 1 л воды с 2 столовыми ложками соли и 6 столовыми ложками сахара. Добавить ещё все специи, кипятить всё 10 минут.
- Воду из банки слить и сразу залить помидоры кипящим рассолом. В каждую банку влить по чайной ложке уксуса.
- Банки закрыть простерилизованными крышками, закатать.
- Банки перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Загрузка...