Маринованные помидоры на зиму
Ингредиенты
- На 3-х литровую банку:
- 5 зубчиков
- 5 смородиновых листов
- 3 вишнёвых листа
- 2 зонтика укропа
- хреновый лист
- 2 лавровых листа
- 10 горошин перца
- помидоры
- Рассол (на 1 литр воды):
- 1 ложка соли
- 1 ложка сахара
- 1 ложка уксуса 9%
Способ приготовления
- Все ингредиенты промыть, подготовить мытые банки, крышки 5 минут прокипятить.
- На дно банки выложить практически всю зелень и чеснок (его разрезать пополам). Отложить 1 зонтик укропа, 2 лавровых листа,1 лист смородины, это уложить на верх банки.
- Сначала залить просто кипятком, через 10 минут воду слить в кастрюлю, снова довести её до кипения, добавив сахар, соль, уксус. Полученным рассолом залить помидоры.
- Банки закатать, перевернуть, дать полностью остыть (укутать одеялом).
Загрузка...
Загрузка...