Маринованные помидоры
Ингредиенты
- 3 кг помидоров
- 30 горошин душистого перца
- 30 горошин чёрного перца
- 1,7 л воды
- 150 г сахара
- 50 мл 6% уксуса
- 10 шт лаврового листа
- 100 г соли
Способ приготовления
- Помидоры подобрать плотные, одинаковые по цвету, целые, без повреждений. Хороший вымоть их.
- На дно банки ( объёмом 1 литр ) выложить 5-6 лавровых листов, по 5 горошин перцев, в каждую банку плотно друг к другу выложить помидоры.
- Приготовить заливку:
- Вода, сахар, соль и уксус. Помидоры залить кипящим маринадом, банки накрыть крышками. Необходимо банки стерилизовать в кипящей воде в течении 10 минут, а затем закатывать.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...