Манник
Рецепт приготовления ниже на странице
Манник
Ингредиенты
- 100г масла сливочного
- один ст. сахарного песка
- один ст. сметаны либо кефира
- полтора ст. муки
- один ст. манной крупы
- два-три яйца
- одна ч. ложечка соды
Способ приготовления
- Смешать манную крупу с кефиром либо жидкой сметаной и оставить примерно на один час-полтора, чтобы крупа, впитав в себя влагу, хорошо разбухала.
- Сахарный песок и яйца слегка перемешать, а затем взбить. Далее в эту смесь прибавить растопленное масло и равномерно размешать.
- Соду смешать с мукой, пропущенной сквозь сито, и всыпать в полученную массу, вымешивая до исчезновения всех уплотнений. Для этого можно употребить венчик, а так же миксер на второй скорости. Консистенция теста должна быть сходной с густым йогуртом.
- Формой лучше воспользоваться разъемной, но сгодится и обычная форма. Смазав ее края и дно холодным сливочным маргарином либо маслом, слегка присыпать мукой, манкой или иной панировкой. В подготовленную таким образом форму выложить тесто.
- Поставить манник в заранее нагретую до 190С духовку и выпекать 35-40 минут.
- После выпечки готовый пирог должен немного остыть, а потом при желании его можно посыпать сахарной пудрой либо покрыть глазурью.
ЖМИ!
Загрузка...