Малиновый торт-мороженое
Ингредиенты
- сливки - 300 мл
- сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
- сок лимона -1 ложка
- сахарная пудра - 80 г
- сахар - 100 г
- яйца (белки) - 3 шт.
- сдобные крошки - 1,5 стакана
- малина - 400 г
- сливочное масло - 2 ложки
- сливки - 300 мл
- мед - 2 ложки
Способ приготовления
- Сливки вместе с сахаром и сахаром ванильным поварить полчаса на слабом огне. Остудить и взбить миксером.
- 2/3 малины измельчить в пюре. Чтобы убрать косточки, потереть через сито, постепенно добавляя немного холодной воды. Малиновое пюре смешать со сливками.
- Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Всё перемешать, прикрыть пленкой и поставить в морозилку на 2 часа. Вытащить мороженое, перемешать и снова убрать в морозилку на 2-3 часа.
- Сдобные крошки смешать с маслом и медом в массу. Уложить в форму смазанную маслом так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выпекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать полно-стью остыть. Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник. Перед подачей украсить целыми ягодами малины.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...