Малиновое парфе с персиками
Ингредиенты
- Персики свежие - 2 шт.
(или 4 половинки консервированных) - желтки - 4 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин - 1 пакетик
- апельсиновый сок - 5 ст. ложек
- малиновый конфитюр - 270 г
- малина - 300 г
- сливки 35%-ные - 500 мл
- шоколад -100 г
Способ приготовления
- Персики почистить, мякоть мелко порезать. Желтки взбивать на водяной бане с сахаром, ванилином и соком в течение 5 минут. Миску убрать с водяной бани и поместить в емкость с холодной водой ,продолжая взбивать, до тех пор пока масса не остынет.
- Сливки взбить, соединить с желтками. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и тертый шоколад. Выложить в выстланную пищевой пленкой форму прямоугольную и отправить в морозилку на ночь.
- За 10 минут до подачи погрузить форму на секунду в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Если замораживать в силиконовой форме, ее не нужно выстилать пленкой и затем погружать в воду.
Загрузка...
Дождитесь Загрузки
Загрузка...