Маковый пирог без муки
Ингредиенты
- 240 г мака
- 110 г сахарной пудры
- 80 г сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 6 целых яиц
- 2 ложки растительного масла
- 3 яичных белка
Способ приготовления
- В миску выложить мак, корицу, гвоздику, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Добавить цедру, яйца и масло. Взбивать венчиком, до того как смесь не начнет слегка пениться. Взбивать яичные белки, пока они не станут белыми, затем медленно всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
- Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до одно-родной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Подавать с лимонной помадкой.
- Для лимонной помадки взбить 2 охлажденных белка с полстаканом сахара в пену и, добавив сок половинки лимона, хорошо перемешать. В помадку можно подмешать, пропущенную через мясорубку, лимонную корку.
Загрузка...
Загрузка...