Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

Ингредиенты

  • 240 г мака
  • 110 г сахарной пудры
  • 80 г сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 6 целых яиц
  • 2 ложки растительного масла
  • 3 яичных белка

Способ приготовления

  • В миску выложить мак, корицу, гвоздику, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешать.Добавить цедру, яйца и масло. Взбивать венчиком, до того как смесь не начнет слегка пениться. Взбивать яичные белки, пока они не станут белыми, затем медленно всыпать сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
  • Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до одно-родной массы. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить в форму тесто и выпекать в разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Подавать с лимонной помадкой.
  • Для лимонной помадки взбить 2 охлажденных белка с полстаканом сахара в пену и, добавив сок половинки лимона, хорошо перемешать. В помадку можно подмешать, пропущенную через мясорубку, лимонную корку.


Загрузка...
Загрузка...