Луковый суп со специями
Ингредиенты
- 1 луковица
- Полпучка зелёного лука
- 50 г риса
- 1 стебель лука-порея
- 1 клубень картофеля
- 1 морковь
- Четверть чайной ложки кардамона молотого
- 20 г топлёного масла
- Четверть чайной ложки тмина молотого
- Лавровый лист
- Имбирь молотый щепотка
- 2 горошины перца
- Соль
Способ приготовления
- 1. Очищенный репчатый лук и лук-порей порезать кольцами. Зелёный вымыть и порубить. Морковь и картофель порезать соломкой.
- 2. На топлёном масле потушить около 5 минут репчатый лук, лук-порей и морковь.
- 3. Рис поместить в поллитра кипящей воды, затем добавить репчатый лук, картофель, морковь, лук-порей и варить 10 мин.
- 4. Добавить тмин, кардамон, лавровый лист, имбирь, перец, соль и ещё поварить 10 мин.
- 5. Суп подавать с зелёным луком.
Загрузка...
Загрузка...