Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Луковый суп со специями

Луковый суп со специями

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • Полпучка зелёного лука
  • 50 г риса
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 клубень картофеля
  • 1 морковь
  • Четверть чайной ложки кардамона молотого
  • 20 г топлёного масла
  • Четверть чайной ложки тмина молотого
  • Лавровый лист
  • Имбирь молотый щепотка
  • 2 горошины перца
  • Соль

Способ приготовления

  • 1. Очищенный репчатый лук и лук-порей порезать кольцами. Зелёный вымыть и порубить. Морковь и картофель порезать соломкой.
  • 2. На топлёном масле потушить около 5 минут репчатый лук, лук-порей и морковь.
  • 3. Рис поместить в поллитра кипящей воды, затем добавить репчатый лук, картофель, морковь, лук-порей и варить 10 мин.
  • 4. Добавить тмин, кардамон, лавровый лист, имбирь, перец, соль и ещё поварить 10 мин.
  • 5. Суп подавать с зелёным луком.


Загрузка...

Загрузка...