Лук жаренный по-голландски
Ингредиенты
- 500 г лука
- 2 яйца
- 300 г хлеба пшеничного
- 200 г сливок
- 200 мл молока
- 150 г сыра
- 100 г окорока копчёного
- 20 г масла сливочного
- Петрушка
- Перец соль
Способ приготовления
- Лук очистить и порезать небольшими дольками, с добавлением воды потушить. Окорок мелко порезать. Сыр потереть. Петрушку вымыть и нарубить. Хлеб, нарезанный ломтиками,замочить в молоке.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить на неё хлеб и лук. Яйца взбить с солью, перцем и сливками, смешать с окороком, затем вылить поверх лука и посыпать сыром.
- Выпекать около 20 мин, украсить зеленью.
Загрузка...