Лимонный рулет с грибами
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 яйца
- 1 ст.ложка тертой на мелкой
терке цедры лимона - 50 г твердого острого сыра
- 1/2 ч.ложки разрыхлителя
- по 1/2 стакана пшеничной
и кукурузной муки - 1/2 ч.ложки куркумы
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 200 г грибов (лисички,
подберезовики, белые, шампиньоны) - 250 г филе рыбы
- 1 луковица
- 1 ст.ложка муки
- 1/2 стакана 20%-ных сливок
- 3-4 ст.ложки сока лимона
- сливочное масло для жаренья
- соль, черный и белый
молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить тесто: желтки отделить от белков, растереть с солью, куркумой и цедрой лимона, добавить разрыхлитель, тертый на мелкой терке сыр, всыпать пшеничную и кукурузную муку, тщательно перемешать. Затем аккуратно подмешать взбитые белки.
- Вылить тесто на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. После корж выложить на влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Остудить.Приготовить начинку: лук и грибы нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанное небольшими кусочками рыбное филе, по вкусу подсолить и жарить еще 1-2 минуты. Муку обжарить на сливочном масле (1 ч.ложка) до золотистого цвета, развести сливками, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить 2-3 минуты. Залить соусом рыбу с грибами и потушить 2-3 минуты. Остудить.
- Рулет аккуратно развернуть, пропитать соком лимона, выложить начинку, разровнять и вновь аккуратно свернуть в рулет. Обернуть листом фольги и поместить в холодильник на 2-3 часа. После выложить на тарелку, посыпать нашинкованной зеленью петрушки и подавать.
Секреты вкуса:
Начинка получится более ароматной, если при жарке грибов, лука и рыбы добавить 1/4 стакана сухого белого вина: проварить на слабом огне 3-5 минут, затем залить соусом и готовить далее по рецепту.
Загрузка...
Загрузка...